採用情報 採用情報

部門紹介

ナリタヤでは各部門がこだわりを持って仕事をしています。

店舗 店舗 担当 部門内の売場担当として、発注から商品作り、売場作りに携わります。
店舗 部門マネージャー 日々の販売計画から、利益管理、人員管理、教育までを統括する部門の責任者です。
店舗 青果 国産、千葉県産にこだわり、地元の農家さんはもとより、全国の産地からも仕入れています。お客様に安心・安全な野菜果物をご提供しています。
店舗 精肉 千葉県産の北総豚や錦爽鶏をはじめ、その他にも豊富な品揃えで、味と品質にはこだわっています。
店舗 鮮魚 銚子港、勝浦港で獲れた旬の魚を店頭に並べたり、お客様の召し上がる時間に合わせてお造りを作るなど、鮮度にこだわっています。
店舗 惣菜・寿司 美味しさをモットーに材料を吟味して、ボリュームたっぷりのお弁当や、揚げたての惣菜をご提供し、日々の食卓が笑顔になるように努めています。
店舗 フロア 常温で扱うことができる商品、調味料や飲料、日配品、生活雑貨品などを扱い、品出しや陳列などを行います。
店舗 レジサービス部 お客様とナリタヤの接点の場所でもあり、現場の最前線です。笑顔と挨拶で「喜ばれる接客」に努めています。
店舗 店長 店舗内の意思決定を行います。パートナーさんを含め約100名を束ねる経営者です。
本部 本部 バイヤー 商品の情報を世界各地から収集し、味・品質・価格を組み立て提案します。
本部 スーパーバイザー 店舗の課題・問題点を把握し、コンサルティングを行います。

福利厚生制度

ナリタヤではライフスタイルにあわせて、安心して働くことができます。長い人生の中で幾度とある「転換期」やプライベートでの「環境の変化」。特に結婚・出産・育児によりライフスタイルが変化し「仕事を続けられなくなってしまうのでは?」といった不安を持っている人も多いと思います。当社は結婚・出産をしても安心して働くことができる制度や環境が整っています。出産後産休を経て、復帰し活躍している女性も数多くいます。

キャリアパスプラン

※目指したい役職に向けてむけて昇格試験を受けることが可能です。

図を拡大する

先輩社員の声

精肉担当 佐々木大(2015年入社)

精肉担当
佐々木 大(2015年入社)

自分のアイデアが活かせる環境です。
だからやりがいをすごく感じます。

  • Q:主な仕事内容は?
  • お客様に安心で美味しい食材を選んでいただくために、出勤してすぐに売場をチェックします。また当日の天候や、お客様の動向を予測して売場作りやPOP作り、発注作業を担当します。
  • Q:このお仕事の魅力とは?
  • 自分の考えをすぐに実行できること、すぐに結果がついてくることです。自分の考えた売場で商品が、たくさん売れた時の達成感は「お客様に喜ばれた」と感じられる瞬間です。
  • Q:仕事のやりがいは?
  • 入社歴の浅い私ですが、自分の考えを実行していることに大きなやりがいを感じております。一つの考えに縛られずに色々なことに挑戦でき、毎日が楽しいです。社員集会にて自作の商品が紹介された時は嬉しかったです。
精肉部 マネージャー 三門 甲太朗 (2010年入社)

精肉部
マネージャー
三門 甲太朗 (2010年入社)

会社の目指す方向が明確。
その想いをお客様にも伝えたいです。

  • Q:主な仕事内容は?
  • 部門マネージャーとして、売場の管理から、働く人の管理、売上の管理など精肉部門の全体的なことを統括しております。
  • Q:このお仕事の魅力とは?
  • 人の暮らしに欠かせない「食」を通じて、お客様の役に立てることです。当社の理念で、「良い商品の提供」を掲げており、私自身は「肉」を通じて、お客様に心から喜んでいただける商品を提供できるように心がけております。
  • Q:仕事のやりがいは?
  • お客様の求めていることをどれだけ理解し、良い商品を提供し、アピールができるかによって、お客様の反応はかなり変わります。お客様から「三門さんのおすすめ商品おいしかったよ」などと言われることで、お客様のお役に立っていると実感できることです。
商品部 食品バイヤー兼・統括バイヤー 猪野 学(2005年入社)

商品部
食品バイヤー兼・統括バイヤー
猪野 学(2005年入社)

選定と変化という視点を持ち
挑戦していくことがモットーです。

  • Q:主な仕事内容は?
  • 加工食品からお菓子、お酒など、商品全般の仕入れを管理しています。また、売上データの分析から、商品の入れ替え、販促計画、POP作りなどの売り場展開を考えて、売れ筋商品になるかを見極めて買付をしています。
  • Q:このお仕事の魅力とは?
  • 情報もモノも溢れている時代だからこそ、マーケットリサーチだけでなく、トレンドリサーチや売上のデータ分析を積極的に行います。お客様の多種・多様なニーズに応えるために商品を仕入れていけることが魅力です。
  • Q:仕事のやりがいは?
  • ナリタヤには「挑戦させてくれる環境」があります。この環境があることで「情熱をもって挑戦する」ことができ、その結果「夢の実現」や「自己成長」にも繋がることがやりがいです。
商品部 鮮魚 鮮魚スーパーバイザー 福島 将志(2010年入社)

商品部 鮮魚
鮮魚スーパーバイザー
福島 将志(2010年入社)

社員との良いコミュニケーションが、
お客様のためになるんです。

  • Q:主な仕事内容は?
  • 各店舗の課題や問題を改善するためのアドバイスや管理を行っています。具体的には季節感や地域性のある売場作り、鮮度・品質の管理や、部担当者の技術指導などを行い、より良い店舗作りをサポートします。
  • Q:このお仕事の魅力とは?
  • 現場のマネージャーとコミュニケーションを取ることによって信頼関係が築かれます。現場を動かすコミュニケーション力を養い、発揮できることが魅力です。
  • Q:仕事のやりがいは?
  • 本部と店舗の架け橋として重要な役割を果たし、結果を生み出せることです。バイヤーの意を汲み全店舗に指示することで、約200社から成る加盟グループのコンテストで、2年連続全国1位を獲得できました。