新着情報
第60回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年3月15日(月)~3月21日(日)
3月のテーマは「お弁当作って春を楽しもう!」でした。
食育メニューの詳細
テーマ : | 「お弁当作って春を楽しもう!」 |
---|---|
開催日時: | 2021年3月15日(月)~3月21日(日) |
メニュー: | 筍ご飯のおにぎり から揚げ だし巻き卵 ゆで野菜(スナップえんどう)、生野菜(ミニトマト) 新人参の甘みそあえ スープジャーで春雨スープ |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
食物繊維 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|---|
筍ご飯の おにぎり |
285 |
5.6 |
0.7 |
59.9 |
0.9 |
1.6 |
から揚げ | 229 |
12.2 |
16.6 |
4.5 |
0.2 |
0.5 |
だし巻き卵 | 76 |
4.7 |
5.9 |
0.4 |
0.0 |
0.4 |
ゆで野菜 (スナップ えんどう)、 生野菜 (ミニトマト) |
15 |
0.7 |
0.0 |
3.7 |
0.8 |
0.0 |
新人参の 甘みそあえ |
56 |
1.3 |
1.8 |
8.8 |
1.7 |
0.9 |
スープジャーで 春雨スープ |
45 |
1.2 |
0.0 |
10.7 |
1.4 |
1.4 |
(計) | 706 |
25.7 |
25.0 |
88.0 |
5.0 |
4.8 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」12月のご案内
テーマ | : | リーズナブルでおいしいクリスマスメニュー♪ |
---|---|---|
メニュー | : | ミニリースピザ ローストチキン クリスマスサラダ 炊飯器ケーキ |
メニューご提供日 | : | 2024年12月1日(日)〜12月31日(火) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら