新着情報

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  • theme==保存食アレンジメニュー
  • event_date==2020年9月19日(土)
  • menu==高野豆腐の肉巻きクリーム煮 焼きもちと野菜のサラダ 切干大根ときのこのスープ
  • recipe-pdf==1401
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  • custom_permalink==news20201104.html

第54回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年9月19日(土)
9月のテーマは「保存食アレンジメニュー」でした。

食育の日の詳細
保存食アレンジメニュー
使用食材一例
使用食材
使用食材
テーマ :「保存食アレンジメニュー」
開催日時:2020年9月19日(土)
メニュー:高野豆腐の肉巻きクリーム煮
焼きもちと野菜のサラダ
切干大根ときのこのスープ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
バケット(2切れ50g)

140

4.7

0.7

28.8

0.8

高野豆腐の
肉巻きクリーム煮

421

15.2

36.3

7.9

0.8

焼きもちと野菜のサラダ

137

2.7

5.7

1.9

1.2

切干大根と
きのこのスープ

31

1.3

0.7

5.7

0.4

シャインマスカット(13g)

47

0.3

0.1

12.6

0.0

(計)

776

24.2

43.5

56.9

3.2

レシピ詳細

食育の日の各店の様子

※写真は9月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

第108回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      お手軽お花見弁当
メニュー     豚こま肉の唐揚げ
にら入りたまご焼き
たけのこと油揚げのおにぎり
かぶの即席漬け
メニューご提供日 2025年3月1日(土)〜3月31日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

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