新着情報
第54回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年9月19日(土)
9月のテーマは「保存食アレンジメニュー」でした。
食育の日の詳細
使用食材一例
テーマ : | 「保存食アレンジメニュー」 |
---|---|
開催日時: | 2020年9月19日(土) |
メニュー: | 高野豆腐の肉巻きクリーム煮 焼きもちと野菜のサラダ 切干大根ときのこのスープ |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
バケット(2切れ50g) | 140 |
4.7 |
0.7 |
28.8 |
0.8 |
高野豆腐の 肉巻きクリーム煮 |
421 |
15.2 |
36.3 |
7.9 |
0.8 |
焼きもちと野菜のサラダ | 137 |
2.7 |
5.7 |
1.9 |
1.2 |
切干大根と きのこのスープ |
31 |
1.3 |
0.7 |
5.7 |
0.4 |
シャインマスカット(13g) | 47 |
0.3 |
0.1 |
12.6 |
0.0 |
(計) | 776 |
24.2 |
43.5 |
56.9 |
3.2 |
レシピ詳細
食育の日の各店の様子
※写真は9月の食育の日の画像です。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」12月のご案内
テーマ | : | リーズナブルでおいしいクリスマスメニュー♪ |
---|---|---|
メニュー | : | ミニリースピザ ローストチキン クリスマスサラダ 炊飯器ケーキ |
メニューご提供日 | : | 2024年12月1日(日)〜12月31日(火) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら