新着情報
第51回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年6月20日(土)
6月のテーマは「父の日:餃子を作ってみよう!」でした。
ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。
食育の日の詳細
使用食材
テーマ : | 「父の日:餃子を作ってみよう!」 |
---|---|
開催日時: | 2020年6月20日(土) |
メニュー: | 餃子3種: 基本の餃子、コーンとチーズの餃子、もつにん餃子 コロコロサラダ わかめスープ |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
ごはん | 168 |
2.5 |
0.3 |
27.1 |
0.0 |
餃子3種 | 318 |
13.7 |
13.0 |
39.2 |
1.7 |
コロコロサラダ | 140 |
6.9 |
8.3 |
10.3 |
0.4 |
キムチ | 9 |
0.6 |
0.1 |
1.6 |
0.4 |
わかめスープ | 35 |
0.9 |
2.5 |
2.9 |
0.8 |
メロン | 36 |
0.9 |
0.1 |
8.8 |
0.0 |
(計) | 706 |
25.5 |
24.3 |
89.9 |
3.3 |
レシピ詳細
食育の日の各店の様子
※写真は6月の食育の日の画像です。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」12月のご案内
テーマ | : | リーズナブルでおいしいクリスマスメニュー♪ |
---|---|---|
メニュー | : | ミニリースピザ ローストチキン クリスマスサラダ 炊飯器ケーキ |
メニューご提供日 | : | 2024年12月1日(日)〜12月31日(火) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら