新着情報
第48回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年3月21日(土)
3月のテーマは「春のお彼岸」でした。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為試食は中止でしたが、
毎月のテーマに沿った食育メニューの提案は行いました。
レシピ配布と関連商品の紹介だけでしたが、外出自粛の中
お客様にホッとして頂けるコーナーをという想いで
各店にて食育コーナーを作りました。
食育の日の詳細
![春のお彼岸](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_01.jpg)
使用食材
![使用食材](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_02.jpg)
![使用食材](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_03.jpg)
テーマ : | 「春のお彼岸」 |
---|---|
開催日時: | 2020年3月21日(土) |
メニュー: | ご馳走いなり あさりとたっぷり野菜の フライパンdeバターしょうゆ蒸し 芋とグリンピースのサラダ たけのことわかめのみそ汁 |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
ご馳走いなり | 511 |
19.5 |
11.6 |
80.4 |
2.3 |
あさりとたっぷり野菜の フライパンde バターしょうゆ蒸し |
127 |
9.0 |
4.9 |
11.5 |
2.7 |
芋とグリンピースの サラダ |
105 |
2.0 |
3.9 |
16.0 |
0.2 |
たけのことわかめの みそ汁 |
24 |
2.0 |
0.5 |
33.0 |
1.3 |
キウイ | 40 |
0.8 |
0.1 |
10.1 |
0.0 |
(計) | 807 |
33.3 |
21.0 |
151.0 |
6.5 |
レシピ詳細
各店の様子
![](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_04.jpg)
![](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_05.jpg)
![](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_06.jpg)
![](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_07.jpg)
![](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_08.jpg)
![](/wp/wp-content/themes/naritaya_2018/img/report/202003report_09.jpg)
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」7月のご案内
![第100回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内](http://www.naritaya-net.co.jp//img/news/recipe202407.jpg)
テーマ | : | 暑い夏をカレーで元気に |
---|---|---|
メニュー | : | スパイス香る夏野菜のキーマカレー クリーム仕立てのシーフードカレー コーンライスとミートボールのカレー |
メニューご提供日 | : | 2024年7月1日(月)〜7月31日(水) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら