FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • event_number==49
  • theme==みそ玉で時短簡単和朝食
  • event_date==2020年4月18日(土)
  • menu==ひじきとツナのおにぎり 春野菜のスクランブルエッグ 春キャベツの浅漬け みそ汁(みそ玉使用)
  • recipe-pdf==1308
  • new==0
  • custom_permalink==news20200519-2.html

第49回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2020年4月18日(土)
4月のテーマは「みそ玉で時短簡単和朝食」でした。

4月緊急事態宣言が発令され、ライフラインを担う食品スーパーの
従業員は通常業務の増加と感染リスクの高い環境の中に置かれています。
そのような環境下にありながら4月の食育の日の各店のコーナーは
素晴らしかった!
当日は生憎の悪天候でご来店頂けなかった方にもぜひナリタヤの
食育の日の様子をご覧頂きたいです。(元気が出ます!)

ナリタヤは「健康で豊かな食生活をお届けし地域社会に貢献していく」
という使命のもと食育活動を続けていきます。

食育の日の詳細
みそ玉で時短簡単和朝食
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「みそ玉で時短簡単和朝食」
開催日時:2020年4月18日(土)
メニュー:ひじきとツナのおにぎり
春野菜のスクランブルエッグ
春キャベツの浅漬け
みそ汁(みそ玉使用)
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ひじきとツナのおにぎり

336

8.2

4.5

61.4

1.6

春野菜の
スクランブルエッグ

121

7.5

7.3

6.7

0.7

春キャベツの浅漬け

16

0.8

0.4

2.9

0.3

みそ汁(みそ玉使用)

26

1.9

0.7

2.7

1.4

デコポン

22

0.6

0.1

5.5

0.0

(計)

521

19.0

13.0

79.2

4.0

レシピ詳細

各店の様子

※写真は4月の食育の日の画像です。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内

第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味覚を美味しく料理しよう
メニュー     ごはん(150g)
鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
根菜ときのこ汁
メニューご提供日 2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

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