FRESH FIRST STORE NARITAYA

新着情報

  • event_number==28
  • theme==ビビンバ丼DEスタミナUP
  • event_date==2018年7月21日(土)
  • menu==ビビンバ丼 キムチ チョレギサラダ わかめとねぎの韓国風スープ キウイ
  • recipe-pdf==724
  • new==0
  • custom_permalink==news20180827.html

2018年7月21日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

7月のテーマは「ビビンバ丼DEスタミナUP」でした。

イベントの詳細
ビビンバ丼DEスタミナUP
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「ビビンバ丼DEスタミナUP」
開催日時:2018年7月21日(土)
メニュー:ビビンバ丼
キムチ
チョレギサラダ
わかめとねぎの韓国風スープ
キウイ
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
ごはん

336

5.0

0.6

74.2

0.0

ビビンバ

291

13.9

20.5

11.6

2.3

キムチ

9

0.6

0.1

1.6

0.4

チョレギサラダ

73

2.1

6.5

1.3

0.6

わかめとねぎの
韓国風スープ

5

0.4

0.1

1.3

0.1

キウイ

53

1.0

0.1

13.5

0.0

(計)

767

23.0

27.9

103.5

3.4

レシピ詳細

イベント風景


※写真は7月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • ビビンバ丼は冷めても美味しいですね。野菜がたくさんとれるんだ。
  • チョレギサラダ…ドレッシングがおいしい。作り方教えて。
  • わかめスープ…生わかめはスープで使ったことがなかった。
  • キムチいつもこれ買ってる。3個ちょうだい。そんなに辛くないから食べやすい。なかなか他では売ってないのね。
  • 食育活動がとても良い。子供が喜ぶジャンケンやちょっとしたプレゼントをしとても良い取組みですね。
  • ビビンバ丼簡単ね、やってみるわ。
  • 黄さんのキムチ、見た目より辛くなく美味しい。手作りとの事で安心して食べられます。
  • 毎月楽しみにしてるのよ。
  • ビビンバ丼のお肉が柔らかくて食べやすい。
  • 食欲のわく味付けで夏バテにも食べれそう。
  • ポギキムチ・・・うまい、買っていくわね。こんなキムチ販売してた?
  • 子供もおいしいと言っているので早速今夜の夕食で作ってみます。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内

第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      秋の味覚を美味しく料理しよう
メニュー     ごはん(150g)
鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
根菜ときのこ汁
メニューご提供日 2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら