新着情報
2019年10月19日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。
10月のテーマは「きのこと根菜の秋色献立」でした。
イベントの詳細

使用食材


テーマ : | 「きのこと根菜の秋色献立」 |
---|---|
開催日時: | 2019年10月19日(土) |
メニュー: | 揚げ豚と秋野菜のポン酢しょうゆ仕立 小松菜と人参のピーナッツ和え 根菜たっぷりコクまろ味噌汁 柿 |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
ご飯 | 252 |
3.8 |
0.5 |
55.7 |
0.0 |
揚げ豚と秋野菜の ポン酢しょうゆ仕立 |
309 |
14.4 |
21.8 |
13.6 |
1.6 |
小松菜と人参の ピーナッツ和え |
111 |
5.6 |
4.6 |
15.7 |
0.5 |
根菜たっぷり コクまろ味噌汁 |
100 |
3.8 |
3.3 |
14.4 |
1.2 |
柿 | 60 |
0.4 |
0.2 |
15.9 |
0.0 |
(計) | 832 |
28.0 |
30.4 |
115.3 |
3.3 |
レシピ詳細
イベント風景






お客様の声
- ピーナッツペーストってピーナッツ和えしか知らなかったけど、
味噌汁に入れると味噌の量を減らすことができて減塩になるのね。 - 味噌汁の中にピーナッツペーストを入れて飲むということが
面白かった。 - 色々な使い方を教えてもらえてよい。
- ピーナッツの味は分からないけど、コクがあってとてもおいしい。
- 麩が入っているの?ピーナツみそおでんがおいしい。
- 揚げ豚はカリカリして脂っぽくなくさっぱりしていておいしい。
- 蓮根の食感がよい。
- 玉ねぎのシャキシャキ感がとてもおいしい。
- 野菜をさっと茹ででピーナッツペーストと醤油、砂糖と混ぜただけで
一品できるとは時間もかからずいいですね。 - 野菜を茹でて和えるだけだから簡単に作れますね。
- 全部食べても832キロカロリーなんですか?お腹一杯になりますね。
- 野菜たっぷりでおいしいです。
- 毎月楽しみなんです。今日もおいしい!レシピもらっていきます。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」2月のご案内

テーマ | : | 菜の花パスタで春を先取り♪ |
---|---|---|
メニュー | : | あさりのクラムチャウダー デコポンとサラダチキンのサラダ 菜の花パスタ |
メニューご提供日 | : | 2025年2月1日(土)〜2月28日(金) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら