新着情報
2019年9月21日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。
9月のテーマは「収穫の秋を楽しもう!」でした。
イベントの詳細

使用食材


テーマ : | 「収穫の秋を楽しもう!」 |
---|---|
開催日時: | 2019年9月21日(土) |
メニュー: | さつまいもごはん 鮭の塩麹 ホイル蒸し焼き 里芋とこんにゃくのピリ辛炒め 豆腐のすり流し汁 梨 |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
さつまいもごはん | 349 |
5.3 |
0.8 |
75.8 |
0.8 |
鮭の塩麹 ホイル蒸し焼き | 166 |
20.2 |
3.6 |
12.5 |
1.3 |
里芋とこんにゃくの ピリ辛炒め |
98 |
1.5 |
4.2 |
14.0 |
0.7 |
豆腐のすり流し汁 | 46 |
3.3 |
1.3 |
3.9 |
1.6 |
梨 | 43 |
0.3 |
0.1 |
11.3 |
0.0 |
(計) | 702 |
30.6 |
10.0 |
117.5 |
4.4 |
レシピ詳細
イベント風景






お客様の声
- さつまいもごはんはとっても甘くておいしいわ。今夜作ってみます。
- お芋が入っただけで秋らしいご飯になるね。
- 塩麹だけでこんなにおいしくなるの?!
ポン酢もバターも無くてもそのままで鮭も野菜もおいしいのね。 - 彩りがきれいでいいわ。
- オーブンでしかホイル焼きは作った事がなかったので、
フライパンで簡単にできるのね。今度やってみるわ。 - お魚と野菜を変えるとどの季節でも出来るメニューなのね。
- 里芋の煮物はよく作るけど、唐辛子を入れるとピリッと辛くて
おいしいのね。 - すり流し汁、珍しいですね。豆腐を崩して汁にすることはなかったので作ってみますね。とろみがおいしい。優しい味。
- 提供している料理がおいしいので毎回レシピをもらっている。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」2月のご案内

テーマ | : | 菜の花パスタで春を先取り♪ |
---|---|---|
メニュー | : | あさりのクラムチャウダー デコポンとサラダチキンのサラダ 菜の花パスタ |
メニューご提供日 | : | 2025年2月1日(土)〜2月28日(金) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら