新着情報
2019年4月20日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。
4月のテーマは「野菜たっぷり朝食メニュー」でした。
イベントの詳細
使用食材
テーマ : | 「野菜たっぷり朝食メニュー」 |
---|---|
開催日時: | 2019年4月20日(土) |
メニュー: | タマヤパン 手づくりサラダチキンとオレンジのデリサラダ あさりとキャベツのスープ |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
タマヤパン | 234 |
8.1 |
3.8 |
41.9 |
1.1 |
手づくりサラダチキンと オレンジのデリサラダ |
403 |
22.7 |
27.7 |
15.5 |
1.8 |
あさりとキャベツの スープ |
46 |
3.2 |
0.4 |
8.3 |
1.8 |
(計) | 683 |
34.0 |
31.9 |
65.7 |
4.7 |
コーヒー | 6 |
0.3 |
0.0 |
1.1 |
0.0 |
レシピ詳細
イベント風景
※写真は4月の食育の日の画像です。
お客様の声
- サラダチキンってどうやって作るかわからなかった。
いつもチルドを買っていたので、自分で作ってみます。 - サラダチキン、むね肉なのに柔らかい。おいしい。
作り方が簡単でいい。 - 液体塩こうじが気になっていたが味が分からなかったので
今まで買えなかった。
試食して美味しかったので鶏肉と一緒に買っていきます。 - 塩こうじは色々使えるのね。
- タマヤパンっていうんですね。体によさそう。
- バゲットはかむほどに甘みがあっておいしい。
- タマヤパンのかぼちゃレーズンは普段から買っている。
レーズンがおいしい。 - 手づくりドレッシングがおいしい。
- ドレッシングがオリーブオイル、酢、塩で作れるなんて知らなかった。今度作ってみる。
- サラダは色々入ってますね。
みかんもチキンもたまごもナッツも入ってるんですね。 - それでパワーサラダなんだ。ドレッシングもおいしいです。
- あさりとキャベツのスープは出汁がでていておいしい。
- 今があさりもキャベツも旬ですものね。
でもコンソメだけで味が出てヘルシーでいいです。作ってみます。 - 有機ジャムは糖度が低くこのままでも食べられそうで、
色々なものに使えそうです。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内
テーマ | : | 秋の味覚を美味しく料理しよう |
---|---|---|
メニュー | : | ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁 |
メニューご提供日 | : | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら