新着情報

  • event_number==36
  • theme==「春の彩り行楽弁当」
  • event_date==2019年3月16日(土)
  • menu==肉巻きおにぎり じゃこと大葉のおにぎり ゆかりのおにぎり 冷めてもおいしい焼き魚 小松菜のナムル アスパラベーコンチーズ焼き 春の香り汁
  • recipe-pdf==1080
  • new==0
  • custom_permalink==news190510.html

2019年3月16日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。

3月のテーマは「春の彩り行楽弁当」でした。

イベントの詳細
春の彩り行楽弁当
使用食材
使用食材
使用食材
テーマ :「春の彩り行楽弁当」
開催日時:2019年3月16日(土)
メニュー:肉巻きおにぎり
じゃこと大葉のおにぎり
ゆかりのおにぎり
冷めてもおいしい焼き魚
小松菜のナムル
アスパラベーコンチーズ焼き
春の香り汁
献立 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
塩分
(g)
肉巻きおにぎり

177

6.9

6.4

20.2

0.7

じゃこと大葉のおにぎり

86

1.6

0.2

18.6

0.1

ゆかりのおにぎり

85

1.4

0.2

18.9

0.3

冷めてもおいしい焼き魚

118

9.2

7.5

2.3

0.7

アスパラベーコンの
チーズ焼き

92

4.5

7.4

1.6

0.6

小松菜のナムル

25

0.8

2.0

1.1

0.3

春の香り汁

113

6.4

5.8

9.3

1.3

ミニトマトと
塩ゆでブロッコリー

22

2.1

0.2

4.2

0.0

フルーツ盛り合わせ

44

1.0

0.1

11.0

0.0

(計)

762

33.9

29.8

87.2

4.0

レシピ詳細

イベント風景


※写真は3月の食育の日の画像です。

お客様の声

  • 肉巻きおにぎりは、はがれないの?
    重ねてる部分から焼けばいいのね。
  • 初めて食べたが、
    ボリュームがあって美味しかった。
  • 冷めてもおいしい。
  • 作り方を教えて。(多数あり)
  • 大葉で巻くおにぎりは、風味がよい。
  • ナリタヤののりはおいしい。
  • お米がおいしい。
  • 彩りがよく簡単に作れていいですね。
  • 鮭はフライパンで焼くのは簡単で
    良い。
  • 皮までカリッとして冷めても
    おいしい。
  • パサパサしなくておいしい。
  • 肉厚でしっかり味もついていて
    おいしい。
  • アスパラベーコンチーズ焼きは
    冷めてもおいしいし、
    野菜も入っているので、
    お弁当に使いたい。
  • マヨネーズだけなの?
    簡単だわ・・・・
  • 小松菜のナムルはごまの香りがよくておいしい。
  • えぐみがなくておいしい。
  • 春の香り汁は、旬のキャベツが
    入っていて甘みがあっておいしい。
  • 温かい試食がうれしい。
  • ほっこり優しい味ね。柔らかい。
    お味噌がやさしい。
  • シンプルな味付けが良く、
    バランスが良い。
お客様の声

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」12月のご案内

第105回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      リーズナブルでおいしいクリスマスメニュー♪
メニュー     ミニリースピザ
ローストチキン
クリスマスサラダ
炊飯器ケーキ
メニューご提供日 2024年12月1日(日)〜12月31日(火)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら