新着情報
2019年3月16日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。
3月のテーマは「春の彩り行楽弁当」でした。
イベントの詳細
使用食材
テーマ : | 「春の彩り行楽弁当」 |
---|---|
開催日時: | 2019年3月16日(土) |
メニュー: | 肉巻きおにぎり じゃこと大葉のおにぎり ゆかりのおにぎり 冷めてもおいしい焼き魚 小松菜のナムル アスパラベーコンチーズ焼き 春の香り汁 |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
肉巻きおにぎり | 177 |
6.9 |
6.4 |
20.2 |
0.7 |
じゃこと大葉のおにぎり | 86 |
1.6 |
0.2 |
18.6 |
0.1 |
ゆかりのおにぎり | 85 |
1.4 |
0.2 |
18.9 |
0.3 |
冷めてもおいしい焼き魚 | 118 |
9.2 |
7.5 |
2.3 |
0.7 |
アスパラベーコンの チーズ焼き |
92 |
4.5 |
7.4 |
1.6 |
0.6 |
小松菜のナムル | 25 |
0.8 |
2.0 |
1.1 |
0.3 |
春の香り汁 | 113 |
6.4 |
5.8 |
9.3 |
1.3 |
ミニトマトと 塩ゆでブロッコリー |
22 |
2.1 |
0.2 |
4.2 |
0.0 |
フルーツ盛り合わせ | 44 |
1.0 |
0.1 |
11.0 |
0.0 |
(計) | 762 |
33.9 |
29.8 |
87.2 |
4.0 |
レシピ詳細
イベント風景
※写真は3月の食育の日の画像です。
お客様の声
- 肉巻きおにぎりは、はがれないの?
重ねてる部分から焼けばいいのね。 - 初めて食べたが、
ボリュームがあって美味しかった。 - 冷めてもおいしい。
- 作り方を教えて。(多数あり)
- 大葉で巻くおにぎりは、風味がよい。
- ナリタヤののりはおいしい。
- お米がおいしい。
- 彩りがよく簡単に作れていいですね。
- 鮭はフライパンで焼くのは簡単で
良い。 - 皮までカリッとして冷めても
おいしい。 - パサパサしなくておいしい。
- 肉厚でしっかり味もついていて
おいしい。 - アスパラベーコンチーズ焼きは
冷めてもおいしいし、
野菜も入っているので、
お弁当に使いたい。 - マヨネーズだけなの?
簡単だわ・・・・ - 小松菜のナムルはごまの香りがよくておいしい。
- えぐみがなくておいしい。
- 春の香り汁は、旬のキャベツが
入っていて甘みがあっておいしい。 - 温かい試食がうれしい。
- ほっこり優しい味ね。柔らかい。
お味噌がやさしい。 - シンプルな味付けが良く、
バランスが良い。
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」12月のご案内
テーマ | : | リーズナブルでおいしいクリスマスメニュー♪ |
---|---|---|
メニュー | : | ミニリースピザ ローストチキン クリスマスサラダ 炊飯器ケーキ |
メニューご提供日 | : | 2024年12月1日(日)〜12月31日(火) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら