新着情報
2018年9月15日(土)
食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催いたしました。
9月のテーマは「敬老の日 彩り献立」でした。
イベントの詳細

使用食材


テーマ : | 「敬老の日 彩り献立」 |
---|---|
開催日時: | 2018年9月15日(土) |
メニュー: | お赤飯 鮭の塩麹ホイル蒸し焼き 里芋とこんにゃくのピリ辛炒め 豆腐となめこの味噌汁 シャインマスカット |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
赤飯 | 285 |
6.5 |
0.9 |
62.9 |
0.0 |
鮭の塩麹ホイル蒸し焼き | 166 |
20.2 |
3.6 |
12.5 |
1.3 |
里芋とこんにゃくの ピリ辛炒め |
98 |
1.5 |
4.2 |
14.0 |
0.7 |
豆腐となめこの味噌汁 | 126 |
8.4 |
8.4 |
5.0 |
0.8 |
シャインマスカット | 64 |
0.6 |
0.2 |
16.9 |
0.0 |
(計) | 739 |
37.2 |
17.3 |
111.3 |
2.8 |
レシピ詳細
イベント風景






※写真は9月の食育の日の画像です。
お客様の声
- 鮭のホイル蒸し焼きは、塩麹とお酒しか調味料使ってないのに味がしっかり出ている。
- 液体塩麹は何でも使えるから便利
- 塩麹だけでこの味が出るんですね。野菜の味がしっかりしておいしい
です。 - 野菜に鮭の旨みが染みておいしいです。醤油やポン酢がいらないくらいです。
- 野菜もたくさんとれていいですね。
- 液体塩麹はお肉の下ごしらえしか使っていなかった。
魚にも使えますね。 - 素材の味がいい。鮭がしっとりしてますね。
- フライパンだけでできるから簡単にできそうですね。
- 小さいお子様も美味しいと言って食べてくれました。
- お赤飯は白米だけでも美味しく炊けるのね。(多数ありました)
- 常にもち米がないので、これなら簡単につくれそう。
- お赤飯はささげではなくあずきを使用しているので、口の中にひっかからずお子様でも食べやすいという声がありました。
- 今度やってみようというお客様も多くいらっしゃいました。
- バタ練こんにゃくやかぼちゃがとてもおいしい。
- ナリタヤさんのお味噌はいつも買ってます。
- 普段だしをとってないからたまにはやってみようかしら。
- だしを取った後にふりかけにできるのね。しかもめっちゃおいしい。
- 材料を全て購入して頂いたお客様もいらっしゃった。
- 初めてこの店にきたのよ。取組みがすごいわね。全部買うわ。
- なめこの味噌汁はお子様にも人気でした。

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」2月のご案内

テーマ | : | 菜の花パスタで春を先取り♪ |
---|---|---|
メニュー | : | あさりのクラムチャウダー デコポンとサラダチキンのサラダ 菜の花パスタ |
メニューご提供日 | : | 2025年2月1日(土)〜2月28日(金) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら