新着情報
第74回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年5月16日(月)~5月22日(日)
5月のテーマは「中華メニューで暑さに負けない体づくり」でした。
食育メニューの詳細

テーマ : | 「中華メニューで暑さに負けない体づくり」 |
---|---|
開催日時: | 2022年5月16日(月)~5月22日(日) |
メニュー: | 黄金麻婆豆腐 レモンの酢さっぱり炒め トマトと卵のスープ フルーツソーダ(レモンの酢 アレンジメニュー) キウイ |
献立 | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | 脂質 (g) | 炭水化物 (g) | 塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
ごはん | 248 | 3.9 | 1.8 | 53.3 | 0.0 |
黄金麻婆豆腐 | 369 | 23.1 | 20.8 | 20.1 | 3.1 |
レモンの酢 さっぱり炒め | 51 | 1.3 | 2.1 | 8.9 | 0.1 |
トマトと卵のスープ | 85 | 4.2 | 5.1 | 5.5 | 1.1 |
キウイ | 59 | 1.1 | 0.2 | 14.9 | 0.0 |
(計) | 812.0 | 33.6 | 30.0 | 102.7 | 4.3 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子


「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

テーマ | : | お手軽お花見弁当 |
---|---|---|
メニュー | : | 豚こま肉の唐揚げ にら入りたまご焼き たけのこと油揚げのおにぎり かぶの即席漬け |
メニューご提供日 | : | 2025年3月1日(土)〜3月31日(月) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら