新着情報

  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/sokurepo202204.html
  • new==0
  • event_number==73
  • event_month==4
  • event_date==2022年4月11日(月)~4月17日(日)
  • theme==日々の健康は朝食から
  • menu==イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト 新玉ねぎ入りスクランブルエッグ 春キャベツのさっぱりサラダ 春野菜のスープ フルーツヨーグルトグラノーラかけ 具だくさん味噌汁
  • recipe-pdf==
  • recipe-pdfurl==/pdf/202204_recipe.pdf
  • custom-imgpass==../img/news/recipe202204.jpg
  • event-subimg==../img/news/202204_syoku02.jpg

第73回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年4月11日(月)~4月17日(日)
4月のテーマは「日々の健康は朝食から」でした。

食育メニューの詳細
日々の健康は朝食から
テーマ : 「日々の健康は朝食から」
開催日時: 2022年4月11日(月)~4月17日(日)
メニュー: イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト
新玉ねぎ入りスクランブルエッグ
春キャベツのさっぱりサラダ
春野菜のスープ
フルーツヨーグルトグラノーラかけ
具だくさん味噌汁
献立 エネルギー (kcal) たんぱく質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 (g) 塩分 (g)
イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト 281 10.4 12.6 31.3 1.9
新玉ねぎ入りスクランブルエッグ 117 6.4 8.7 2.5 0.7
春キャベツのさっぱりサラダ 26 0.7 0.1 6.0 0.4
春野菜のスープ 81 2.0 4.9 7.3 1.3
フルーツヨーグルトグラノーラかけ 132 5.7 2.1 23.3 0.2
もち麦ごはん 235 4.7 0.7 51.6 0.0
塩紅鮭 110 18.0 3.6 0.1 1.2
具だくさん味噌汁 70 3.5 2.3 9.4 1.3
(計) 1052 51.4 35.0 131.5 7.0

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子1
食育週間の各店の様子2

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」2月のご案内

第107回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      菜の花パスタで春を先取り♪
メニュー     あさりのクラムチャウダー
デコポンとサラダチキンのサラダ
菜の花パスタ
メニューご提供日 2025年2月1日(土)〜2月28日(金)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら