新着情報
第72回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2022年3月14日(月)~3月20日(日)
3月のテーマは「春の彩り弁当」でした。
食育メニューの詳細

テーマ : | 「春の彩り弁当」 |
---|---|
開催日時: | 2022年3月14日(月)~3月20日(日) |
メニュー: | 肉巻おにぎり・じゃこと大葉のおにぎり・ゆかりのおにぎり 冷めてもおいしい焼き魚 小松菜のナムル アスパラベーコンチーズ焼き 春の香り汁 ミニトマトと塩ゆでブロッコリー フルーツ盛り合わせ |
献立 | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | 脂質 (g) | 炭水化物 (g) | 塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
肉巻おにぎり | 177 | 6.9 | 6.4 | 20.2 | 0.7 |
じゃこと大葉のおにぎり | 86 | 1.6 | 0.2 | 18.6 | 0.1 |
ゆかりのおにぎり | 85 | 1.4 | 0.2 | 18.9 | 0.3 |
冷めてもおいしい焼き魚 | 118 | 9.2 | 7.5 | 2.3 | 0.7 |
アスパラベーコンのチーズ焼き | 92 | 4.5 | 7.4 | 1.6 | 0.6 |
小松菜のナムル | 25 | 0.8 | 2.0 | 1.1 | 0.3 |
春の香り汁 | 113 | 6.4 | 5.8 | 9.3 | 1.3 |
ミニトマトと塩ゆでブロッコリー | 22 | 2.1 | 0.2 | 4.2 | 0.0 |
フルーツ盛り合わせ | 44 | 1.0 | 0.1 | 11.0 | 0.0 |
(計) | 762 | 33.9 | 29.8 | 87.2 | 4.0 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子


「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」2月のご案内

テーマ | : | 菜の花パスタで春を先取り♪ |
---|---|---|
メニュー | : | あさりのクラムチャウダー デコポンとサラダチキンのサラダ 菜の花パスタ |
メニューご提供日 | : | 2025年2月1日(土)〜2月28日(金) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら