新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202410syoku.html
  • new==0
  • event_number==103
  • event_month==10
  • event_date==2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
  • theme==秋の味覚を美味しく料理しよう
  • menu==ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁
  • recipe-pdfurl==/pdf/202410_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202410.jpg
  • event-subimg==../img/news/202410_syoku01.jpg

第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
10月のテーマは「秋の味覚を美味しく料理しよう」でした。

食育メニューの詳細
秋の味覚を美味しく料理しよう
テーマ: 「秋の味覚を美味しく料理しよう」
開催日時: 2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
メニュー: ごはん(150g)
鯖のソテー
大根と柿のさっぱりサラダ
根菜ときのこ汁
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ごはん(150g) 234 3.8 0.5 55.7 0.0
鯖のソテー 236 23.1 11.0 13.3 1.5
大根と柿のさっぱりサラダ 69 0.5 3.1 10.9 0.5
根菜ときのこ汁 161 6.1 12.0 10.0 1.2
合計 700 33.5 26.6 89.9 3.2

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」4月のご案内

第109回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      新年度に始めよう!ササッと食べられる春の朝食
メニュー     納豆としらすのチーズトースト
春野菜の朝食スープ
いちごのフルーチェヨーグルト
メニューご提供日 2025年4月1日(火)〜4月30日(水)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら