新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202405syoku.html
  • new==0
  • event_number==98
  • event_month==5
  • event_date==2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
  • theme==バランスよく食べよう!
  • menu==アジフライ アサリの味噌汁 トマトとたまねぎのマリネ 箸休めのピクルス キウイヨーグルト
  • recipe-pdfurl==/pdf/202405_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202405.jpg
  • event-subimg==../img/news/202405_syoku02.jpg

第98回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
5月のテーマは「バランスよく食べよう!」でした。

食育メニューの詳細
バランスよく食べよう!
テーマ: 「バランスよく食べよう!」
開催日時: 2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
メニュー: アジフライ
アサリの味噌汁
トマトとたまねぎのマリネ
箸休めのピクルス
キウイヨーグルト
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ごはん 201.6 3.0 0.4 44.5 0.0
アジフライ 416.9 17.1 28.3 22.4 1.6
ピクルス 26.2 0.5 0.1 6.3 0.5
トマトとたまねぎのマリネ 74.3 1.1 2.7 12.1 0.7
アサリのみそ汁 28.4 3.7 0.6 1.9 1.8
キウイヨーグルト 49.8 2.0 1.5 7.4 0.1
合計 797.2 27.4 33.6 94.7 4.6

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

第108回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      お手軽お花見弁当
メニュー     豚こま肉の唐揚げ
にら入りたまご焼き
たけのこと油揚げのおにぎり
かぶの即席漬け
メニューご提供日 2025年3月1日(土)〜3月31日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら