新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202405syoku.html
  • new==0
  • event_number==98
  • event_month==5
  • event_date==2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
  • theme==バランスよく食べよう!
  • menu==アジフライ アサリの味噌汁 トマトとたまねぎのマリネ 箸休めのピクルス キウイヨーグルト
  • recipe-pdfurl==/pdf/202405_recipe.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202405.jpg
  • event-subimg==../img/news/202405_syoku02.jpg

第98回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
5月のテーマは「バランスよく食べよう!」でした。

食育メニューの詳細
バランスよく食べよう!
テーマ: 「バランスよく食べよう!」
開催日時: 2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
メニュー: アジフライ
アサリの味噌汁
トマトとたまねぎのマリネ
箸休めのピクルス
キウイヨーグルト
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 塩分(g)
ごはん 201.6 3.0 0.4 44.5 0.0
アジフライ 416.9 17.1 28.3 22.4 1.6
ピクルス 26.2 0.5 0.1 6.3 0.5
トマトとたまねぎのマリネ 74.3 1.1 2.7 12.1 0.7
アサリのみそ汁 28.4 3.7 0.6 1.9 1.8
キウイヨーグルト 49.8 2.0 1.5 7.4 0.1
合計 797.2 27.4 33.6 94.7 4.6

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」1月のご案内

第106回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      寒のうまいものでまろやかキムチ鍋
メニュー     豆乳キムチ鍋
ほうれん草の納豆和え
さつまいも甘煮アイス
みかん
メニューご提供日 2025年1月6日(月)〜1月31日(金)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら