新着情報
第62回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年5月10日(月)~5月16日(日)
5月のテーマは「中華メニューで暑さに負けない体づくり」でした。
食育メニューの詳細
テーマ : | 「中華メニューで暑さに負けない体づくり」 |
---|---|
開催日時: | 2021年5月10日(月)~5月16日(日) |
メニュー: | ごはん 黄金麻婆豆腐 レモンの酢のさっぱり炒め トマトと卵のスープ キウイ |
献立 | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | 脂質 (g) | 炭水化物 (g) | 塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
ごはん | 248 | 3.9 | 1.8 | 53.3 | 0.0 |
黄金麻婆豆腐 | 369 | 23.1 | 20.8 | 20.1 | 3.1 |
レモンの酢の さっぱり炒め |
51 | 1.3 | 2.1 | 8.9 | 0.1 |
トマトと卵のスープ | 85 | 4.2 | 5.1 | 5.5 | 1.1 |
キウイ | 59 | 1.1 | 0.2 | 14.9 | 0.0 |
(計) | 812 | 33.6 | 30.0 | 102.7 | 4.3 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内
テーマ | : | 秋の味覚を美味しく料理しよう |
---|---|---|
メニュー | : | ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁 |
メニューご提供日 | : | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら