新着情報
第61回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2021年4月12日(月)~4月18日(日)
4月のテーマは「日々の健康は朝食から」でした。
食育メニューの詳細
テーマ : | 「日々の健康は朝食から」 |
---|---|
開催日時: | 2021年4月12日(月)~4月18日(日) |
メニュー: | イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト 新たまねぎ入りスクランブルエッグ 春キャベツのさっぱりサラダ 春野菜のスープ フルーツヨーグルトグラノーラかけ |
献立 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
塩分 (g) |
---|---|---|---|---|---|
イングリッシュマフィンのしらすマヨネーズトースト | 281 |
10.4 |
12.6 |
31.3 |
1.9 |
新たまねぎ入り スクランブルエッグ |
117 |
6.4 |
8.7 |
2.5 |
0.7 |
春キャベツの さっぱりサラダ |
26 |
6.4 |
8.7 |
2.5 |
0.7 |
春野菜のスープ | 81 |
2.0 |
4.9 |
7.3 |
1.3 |
フルーツヨーグルト グラノーラかけ |
132 |
5.7 |
2.1 |
23.3 |
0.2 |
(計) | 673 |
25.2 |
28.4 |
70.4 |
4.5 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」10月のご案内
テーマ | : | 秋の味覚を美味しく料理しよう |
---|---|---|
メニュー | : | ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁 |
メニューご提供日 | : | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら