新着情報
2019年10月21日
第回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催致します。
※店舗での試食を伴う実施は当面の間自粛させて頂きますが、
バランス献立のレシピの提供は行います。
※月の食育週間は期間を設けておりません。
テーマは「」です。
ナリタヤでは、「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」として、
毎月第三土曜日を食育の日として、
旬の食材を使った一汁三菜のバランス献立を提案しています。
お客様に「食を選ぶ力」をお伝えし、健康寿命を延ばす事につながればと考えています。
11月のテーマは
「手づくりローストビーフでワインを楽しむ」です。
今年のボジュレー解禁日は11月21日です。
今月はワインに合う簡単メニューという事で
フライパンで簡単に作れるローストビーフと
オーガニックの生のビーツを使ったサラダとスープをご紹介しています。
マッシュルームを生で食べたことはありますか?
ほうれん草を茹でずに食べたことはありますか?
グリーンサラダにはオーガニックビーツの酢漬けと
最上川の清流で農薬に頼らずに育てた舟形マッシュルームと
篠崎さんの有機のほうれん草を使いました。
ナリタヤの食材は生で食べても安心美味しいです。
ワインと一緒にご賞味下さい。