新着情報
2019年9月23日
第回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催致します。
※店舗での試食を伴う実施は当面の間自粛させて頂きますが、
バランス献立のレシピの提供は行います。
※月の食育週間は期間を設けておりません。
テーマは「」です。
ナリタヤでは、「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」として、
毎月第三土曜日を食育の日として、
旬の食材を使った一汁三菜のバランス献立を提案しています。
お客様に「食を選ぶ力」をお伝えし、健康寿命を延ばす事につながればと考えています。
10月のテーマは
「きのこと根菜の秋色献立」です。
秋も深まり、お米も根菜もきのこも美味しい季節となりました。
旬の食材を使って実りの秋を楽しみましょう。
主菜の豚肉はきのこと根菜をポン酢しょうゆで味付けした
ご飯が進む一品です。
ナリタヤPBの千葉県産落花生100%のピーナツペーストを使った
コクまろ味噌汁はさつまいもの甘みと根菜の歯ごたえがたまらない
あったまるお味噌汁です。