ナリタヤ旬彩キッチンDAY

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」3月のご案内

第108回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      お手軽お花見弁当
メニュー     豚こま肉の唐揚げ
にら入りたまご焼き
たけのこと油揚げのおにぎり
かぶの即席漬け
メニューご提供日 2025年3月1日(土)〜3月31日(月)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら

開催レポート

第102回 開催レポート
テーマ : ~9月1日は防災の日~「備蓄食品で作るバランスメニュー」
開催日 : 2024年9月1日(日)〜9月30日(月)
メニュー: ツナ缶で炊き込みご飯
鶏ガラ海苔スープ
ミックスビーンズとにんじんのしょうゆドレッシング和え
ゼリー入りフルーツポンチ

第102回 開催レポートを見る

第101回 開催レポート
テーマ : 夏休み!お手軽ランチ!”おにぎらず”を作ってみよう!
開催日 : 2024年8月1日(木)〜8月31日(土)
メニュー: 牛乳寒天パックで作るおにぎらず(焼肉)
トマトとオクラのスープ
牛乳寒天パックで作るおにぎらず(ツナマヨ)
牛乳寒天入りフルーツポンチ

第101回 開催レポートを見る

第100回 開催レポート
テーマ : 暑い夏をカレーで元気に
開催日 : 2024年7月1日(月)〜7月31日(水)
メニュー: スパイス香る夏野菜のキーマカレー
クリーム仕立てのシーフードカレー
コーンライスとミートボールのカレー

第100回 開催レポートを見る

第99回 開催レポート
テーマ : 夏に向けて冷たい麺と夏越しごはん
開催日 : 2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
メニュー: 夏野菜と納豆のまぜまぜそうめん
夏野菜と納豆のまぜまぜそば
なすときゅうりのまぜまぜそば
夏越しご飯
豚しゃぶキムチそうめん
旭村の糖度15度のメロン

第99回 開催レポートを見る

第98回 開催レポート
テーマ : バランスよく食べよう!
開催日 : 2024年5月1日(水)〜5月31日(金)
メニュー: アジフライ
アサリの味噌汁
トマトとたまねぎのマリネ
箸休めのピクルス
キウイヨーグルト

第98回 開催レポートを見る

第1回~第12回までの
食育メニュー一覧