新着情報
第103回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年10月1日(火)〜10月31日(木)
10月のテーマは「秋の味覚を美味しく料理しよう」でした。
食育メニューの詳細
テーマ: | 「秋の味覚を美味しく料理しよう」 | |
---|---|---|
開催日時: | 2024年10月1日(火)〜10月31日(木) | |
メニュー: | ごはん(150g) 鯖のソテー 大根と柿のさっぱりサラダ 根菜ときのこ汁 |
献立 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 塩分(g) |
---|---|---|---|---|---|
ごはん(150g) | 234 | 3.8 | 0.5 | 55.7 | 0.0 |
鯖のソテー | 236 | 23.1 | 11.0 | 13.3 | 1.5 |
大根と柿のさっぱりサラダ | 69 | 0.5 | 3.1 | 10.9 | 0.5 |
根菜ときのこ汁 | 161 | 6.1 | 12.0 | 10.0 | 1.2 |
合計 | 700 | 33.5 | 26.6 | 89.9 | 3.2 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」11月のご案内
テーマ | : | 見て良し!食べて良し!紅葉の秋を満喫しよう♪ |
---|---|---|
メニュー | : | さつまいもご飯 鮭の幽庵焼き 秋の吹き寄せ煮 木の葉りんご |
メニューご提供日 | : | 2024年11月1日(金)〜11月30日(土) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら