新着情報

  • classic-editor-remember==classic-editor
  • hasp_expire_enable==0
  • hasp_expire_date==
  • hasp_overwrite_enable==
  • hasp_overwrite_post_id==
  • custom_permalink==news/202408syoku.html
  • new==0
  • event_number==101
  • event_month==8
  • event_date==2024年8月1日(木)〜8月31日(土)
  • theme==夏休み!お手軽ランチ!”おにぎらず”を作ってみよう!
  • menu==牛乳寒天パックで作るおにぎらず(焼肉) トマトとオクラのスープ 牛乳寒天パックで作るおにぎらず(ツナマヨ) 牛乳寒天入りフルーツポンチ
  • recipe-pdfurl==/pdf/202408_recipe_re.pdf
  • recipe-pdf==
  • custom-imgpass==/img/news/recipe202408.jpg
  • event-subimg==../img/news/202408_syoku02.jpg

第101回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2024年8月1日(木)〜8月31日(土)
8月のテーマは「夏休み!お手軽ランチ!”おにぎらず”を作ってみよう!」でした。

食育メニューの詳細
夏休み!お手軽ランチ!”おにぎらず”を作ってみよう!
テーマ: 「夏休み!お手軽ランチ!”おにぎらず”を作ってみよう!」
開催日時: 2024年8月1日(木)〜8月31日(土)
メニュー: 牛乳寒天パックで作るおにぎらず(焼肉)
トマトとオクラのスープ
牛乳寒天パックで作るおにぎらず(ツナマヨ)
牛乳寒天入りフルーツポンチ
献立 エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 塩分(g)
おにぎらず(焼肉) 276.0 14.3 6.0 0.9
おにぎらず(ツナマヨ) 286.0 13.6 9.2 1.0
トマトとオクラのスープ 52.0 7.0 1.4 0.6
牛乳寒天入りフルーツポンチ 146.0 2.3 2.1 0.0
合計 760.0 37.2 18.7 2.5

レシピ詳細

食育週間の各店の様子

食育週間の各店の様子0
食育週間の各店の様子1

「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」4月のご案内

第109回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」のご案内
テーマ      新年度に始めよう!ササッと食べられる春の朝食
メニュー     納豆としらすのチーズトースト
春野菜の朝食スープ
いちごのフルーチェヨーグルト
メニューご提供日 2025年4月1日(火)〜4月30日(水)
各店にてメニューレシピをご用意致します。
           試食無し

詳細はこちら