FRESH FIRST STORE NARITAYA

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部門紹介

ナリタヤでは各部門がこだわりを持って仕事をしています。

店舗 店舗 担当 部門内の売場担当として、発注から商品作り、売場作りに携わります。
店舗 部門マネージャー 日々の販売計画から、利益管理、人員管理、教育までを統括する部門の責任者です。
店舗 青果 国産、千葉県産にこだわり、地元の農家さんはもとより、全国の産地からも仕入れています。お客様に安心・安全な野菜果物をご提供しています。
店舗 精肉 千葉県産の北総豚や錦爽鶏をはじめ、その他にも豊富な品揃えで、味と品質にはこだわっています。
店舗 鮮魚 銚子港、勝浦港で獲れた旬の魚を店頭に並べたり、お客様の召し上がる時間に合わせてお造りを作るなど、鮮度にこだわっています。
店舗 惣菜・寿司 美味しさをモットーに材料を吟味して、ボリュームたっぷりのお弁当や、揚げたての惣菜をご提供し、日々の食卓が笑顔になるように努めています。
店舗 フロア 常温で扱うことができる商品、調味料や飲料、日配品、生活雑貨品などを扱い、品出しや陳列などを行います。
店舗 レジサービス部 お客様とナリタヤの接点の場所でもあり、現場の最前線です。笑顔と挨拶で「喜ばれる接客」に努めています。
店舗 店長 店舗内の意思決定を行います。パートナーさんを含め約100名を束ねる経営者です。
本部 本部 バイヤー 商品の情報を世界各地から収集し、味・品質・価格を組み立て提案します。
本部 スーパーバイザー 店舗の課題・問題点を把握し、コンサルティングを行います。

福利厚生制度

ナリタヤではライフスタイルにあわせて、安心して働くことができます。長い人生の中で幾度とある「転換期」やプライベートでの「環境の変化」。特に結婚・出産・育児によりライフスタイルが変化し「仕事を続けられなくなってしまうのでは?」といった不安を持っている人も多いと思います。当社は結婚・出産をしても安心して働くことができる制度や環境が整っています。出産後産休を経て、復帰し活躍している女性も数多くいます。

キャリアパスプラン

※目指したい役職に向けてむけて昇格試験を受けることが可能です。

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先輩社員の声

デリカ部門チーフ 渡邉陽音(2019年入社)

デリカ部門チーフ
渡邉 陽音(2019年入社)

  • Q:このお仕事の魅力とは?
  • 惣菜部では、料理の知識を身につけられます。具体的には、包丁さばきが上手くなったり、天ぷらなどを綺麗に揚げる事ができる様になります。また、調理師免許に必要な知識を自然に覚えることが出来ます。
  • Q:仕事をしていて大変なことは?
  • まずは、人とのコミュニケーションです。パートさんに仕事の指示したり、まとめる事が一番大変です。他には、数字管理です。売上、仕入、粗利を把握し、どう改善していくかを考えるのが大変です。生鮮部門では、廃棄(ロス)も常に考えながら仕事しないといけないので大変です。
  • Q:仕事のやりがいは?
  • 部門責任者になると数字管理が必要となります。どう売上を上げるか、粗利を取るかを常に考えないといけません。自分が考えて売上、粗利を上げれるととても達成感があります。また、お弁当や天ぷらなど見た目が重要な商品を作成しそれが早くに売れてくれると嬉しかったりします。
フロア部門マネージャー 阿部 健彦(2015年入社)

フロア部門マネージャー
阿部 健彦(2015年入社)

  • Q:このお仕事の魅力とは?
  • 1年間を通して、楽しく仕事が出来る所です。季節、イベントごとにお客様の求める商品は変化し、それに応じて売場作りも変わります。1日たりとも同じ売場はありません。社内では売場コンテストも行っており、自分の作った売場を評価してもらっています。仲間と切磋琢磨しながら売場を作ることはとても楽しく、この職場の魅力だと感じています。
  • Q:仕事をしていて大変なことは?
  • 私が所属しているフロア部門は、飲料やお酒・お米など、重い物が多く、夏には汗だくになりながら仕事をしています。また店内をよく歩き回るため、歩数計が1日数万歩になる事がしょっちゅうで、なかなか太る暇がありません(笑) でも大変な時はお店の仲間が協力してくれるので、みんなにはとても感謝しています。
  • Q:仕事のやりがいは?
  • 常にお客様と触れ合い、お客様のご要望を見聞き感じ取り、それを売場に反映できる所です。自分が企画した売場の商品が沢山売れていると非常に嬉しく、やりがいを感じます。お客様に「いつも頑張っているね!」と声をかけられる事もあり、とても励みになっています!
商品部 鮮魚バイヤー 陳 朝虎(2011年入社)

商品部 鮮魚バイヤー
陳 朝虎(2011年入社)

  • Q:このお仕事の魅力とは?
  • 全国の産地や港に出向き、自分が厳選した商品を全店舗にて販売することが出来ることです。また、自分自身の舌で味を確かめ、お客様の多種・多様なニーズに応えるために商品を仕入れていけることがバイヤー職の魅力です。
  • Q:仕事をしていて大変なことは?
  • 商品を探すこと、これが一番大変です。魚はその年の状況によって入荷量が減ってしまったりと、数量が確定していません。季節のお魚を安定した価格でお客様に提供することが出来ないこともあるため、他の商品を探したりと苦戦することがあります。
  • Q:仕事のやりがいは?
  • 自分が仕入れた商品が店頭に並び、お客様に喜んでもらえた時、美味しいねと言ってもらえた時、この仕事をやっていて良かったなと思います。もっとお客様に喜んでもらえるよう、頑張ろうって思います。