新着情報

2020年8月24日

第回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催致します。

※店舗での試食を伴う実施は当面の間自粛させて頂きますが、
バランス献立のレシピの提供は行います。

第回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」開催致します。

※月の食育週間は期間を設けておりません。
テーマは「」です。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止を受けて
店舗での試食を伴う実施は当面の間自粛させて頂きますが、
第3土曜日の食育の日には旬の食材を使った
一汁三菜のバランス献立のレシピの提供は行います。

2020年9月食育イベント「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」

9月の食育の日は第3土曜日9月19日(土)です。
テーマは「保存食アレンジメニュー」です。
9月は台風の多い月です。昨年の台風被害の記憶が
まだ新しく、巣籠りに加えて災害への備えも必要と
考えていらっしゃる方は多いと思います。
どんなものを備えたらとお悩みのあなたには、いわゆる保存食と
言われている乾物をおススメします。
乾物には、ひじき、にぼし、干しきのこ、切干大根、高野豆腐、麩、
餅等々があります。
栄養価が高く、うま味もたっぷり、常温で長期保存ができます。
そんな優れものの乾物を和食ではなく
洋風にアレンジしたレシピの紹介です。
特に、高野豆腐の肉巻きクリーム煮は言われなければ
高野豆腐と気づかないほどのびっくりメニューです。
おうち時間の充実にぜひ保存食アレンジメニューを加えてみてください。

メニューレシピはコチラメニューレシピはコチラ

メニューレシピはコチラ メニューレシピはコチラ