新着情報
第85回「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」
2023年4月10日(月)~2023年4月16日(日)
4月のテーマは「春を楽しもう!春野菜たっぷりメニュー」でした。
食育メニューの詳細
テーマ: | 「春を楽しもう!春野菜たっぷりメニュー」 | |
---|---|---|
開催日時: | 2023年4月10日(月)~2023年4月16日(日) | |
メニュー: | ごはん やわらか豚しゃぶ豆腐サラダ 筍のチーズ焼き 春キャベツのアーモンドミルクスープ いちご |
献立 | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 塩分(g) |
---|---|---|---|---|---|
ごはん | 234 | 3.8 | 0.5 | 55.7 | 0 |
やわらか豚しゃぶ豆腐サラダ | 203 | 23.7 | 8.8 | 9.9 | 0.4 |
筍のチーズ焼き | 81 | 5.6 | 3.4 | 8.1 | 0.8 |
春キャベツのアーモンドミルクスープ | 129 | 4.7 | 6 | 20.5 | 1.4 |
いちご | 31 | 0.9 | 0.1 | 8.5 | 0 |
(計) | 678 | 38.7 | 18.8 | 102.7 | 2.6 |
レシピ詳細
食育週間の各店の様子
「ナリタヤ旬彩キッチンDAY」1月のご案内
テーマ | : | 寒のうまいものでまろやかキムチ鍋 |
---|---|---|
メニュー | : | 豆乳キムチ鍋 ほうれん草の納豆和え さつまいも甘煮アイス みかん |
メニューご提供日 | : | 2025年1月6日(月)〜1月31日(金) 各店にてメニューレシピをご用意致します。 |
試食無し |
詳細はこちら