「ナリタヤの食べものは、
カラダ想いでありたい」
ナリタヤは地場である「千葉」の”千産千消”をはじめ、
自然志向・有機食品に力を入れ、
口に入るものへの「安心・安全」にできる限りこだわり、
カラダによい力となるものを、日々、提案していきます。
品質と価格、両方にこだわりました。
安心・安全を大切にした、他にはない、
健康想いの「プライベートブランド」です。
ナリタヤセレクト商品
バイヤーが自信を持って集めました!
「安心・安全」、「すごくおいしい」、
「独自のこだわりがある。」
これらの視点から、バイヤーが自信を
持って選び抜いた商品です。
生産者さんとの関係を大切にし、密にコミュニケーションを
とり合う事を常としています。ともに「食の安全・安心」に
取り組みお客様の健康づくりの力となる商品をお届けします。
地元農家さんの声
勝村農園 /
勝村 喜一さん(右)、勝村 雄太さん(左)
20年の豊富な経験と知恵
勝村農園では、20年以上トマトを栽培しています。また栽培は、農地を耕さず栽培する「不耕起栽培」という方法をとっています。この方法により、トマトの栄養となる善玉菌を土壌にたくさん生かすことができます。善玉菌によって育ったトマトの木は健康になり、その健康に育ったトマトの実を人間が食べて健康になる。この栽培方法にこだわりながら、丹精込めて育てています。ナリタヤさんにも、この想いに賛同していただきました。「地産地消」という思いで、一緒に地域のみなさんに健康的なトマトを食べてもらいたいと思います。
ファーム・グリーンハウス篠﨑 /
篠﨑 弘一さん
土から育てる有機野菜
私たちのハウスでは、小松菜やホウレン草を育てています。「有機JAS規格」を取得しており、オーガニック野菜として安心して食べていただけることにこだわっています。ただ有機野菜を育てるには「土」がとても重要です。そのために、収穫された後の土壌にきちんと成長に必要な成分が入っているかを定期的に検査したり、害虫が寄らない様にメンテナンスをします。また土は「堆肥」が大事なので、堆肥づくりにもこだわっています。小松菜は生でも食べられるほどの新鮮さです。ナリタヤにいらっしゃるお客様にその美味しさと安心を提供していきたいです。
菅澤 直秀嘉さん
非効率でも安心安全を貫く
僕らのモットーは農薬も化学肥料も一切使用していないにんじんを作ることです。「農薬を使わない」ので、畑全体のうち「5割ほど」しかお客様にはお届けできません。そのため、提供できる数は多くなくて効率が悪いとも言われますが、それでも「安心で安全な」にんじんを届けることが大事だと思っています。僕の地元でもある、この地域の皆が美味しいと言って食べてくれて健康になってくれることを嬉しく思います。また安心安全だけではなく、にんじん「本来の美味しさ」がでるようにこだわっています。食べるだけではなく毎日の健康ジュースにもおすすめです。